Kamis, 13 Agustus 2009

[TIPS] Hilangkan bunyi ngek,..ngok,..kreott... di Mitsubishi Kuda







Salah satu penyakit kuda adalah timbulnya bunyi yang gak enak pada suspensi belakang, biasanya bunyi ngek....ngok..kreot.... ini akan muncul bila kita jalan di jalanan tidak rata dan akan bunyi lebih keras di jalanan jelek.
Sering kali bengkel-bengkel mengambil langkah dengan hanya melumasi saja dengan oli,...INI BUKAN SOLUSI TEPAT BOSS,................sbentar juga akan bunyi lagi kalo olinya ilang kena air,...atau kering lagi,....
Kadang pemilik kuda suka frustasi,...dan mengganggap mobil Kuda JELEK,...Ooopppp tunggu dulu boss masalah ini bisa diatasi dan gampang kok gak mahal lagi biayanya,....percuma dong ada REScue177 huheheheheheh
Begini niiiii caranya:

1.Sumber bunyi berasal dari SILENCER (teflon) yang sudah koyak, karena bawaan mobil memang sudah rusak.

2.Siapkan Silencer sebanyak 10 biji, silincer ini dibuat dengan bahan khusus, kebetulan REScue177 udah bikinin, dijamin kuat boss.

3. Untuk masangnya juga gampang, tinggal siapin alat-alat dan bahan berikut ini:
a. Dongkrak dan stangnya 1 buah dan jacky penahan mobil 1 buah
b. Pengungkit dari besi, biasanya kita sebut tire lever (utk buka ban) 1 buah.
c. Obeng minus besar sebagai penahan per waktu di ungkit 1 buah
d. Palu buat memukul obeng minus besar biar bisa masuk disela2 lembaran per 1 buah.
e. Gemuk atau grease sebagai lapisan silencer (teflon) biar gampang masuk ke lobang per.

4. Langkah pemasangan silencer (teflon) sbb:
4.1. Dongkrak mobil satu sisi aja boleh kiri boleh kanan terus tahan dengan jacky.
4.2. Ungkit lembaran per daun pakai obeng minus besar pukul dengan palu sampe masuk disela lembaran per, kemudian selipkan penggungkit tahan pakai tangan atau badan.
4.3. begitu celah antara per terbuka lebar segera masukkan teflon pada lubang yang ada (liat gambar tuhhhh).
4.4. Jangan lupa teflon dilumasi dulu pake gemuk biar gampang masuk.
5. Begitu cara masang teflonnya pada suspensi belakang.....lakukan di semua lobang yang ada,...
6. Kalo udah gw jamin suara ngek....ngok...kreot akan ilang,.......

Nah,...gampang kan,.....kalo masih susah juga hubungi REScue177,...kalo anggota Kuda-Klub udah gak asing lagi dah.....sama gw dan Nomor HP REScue177 udah pasti punya ya kan,....
Keep on Rolling Kuda-Klub

Ingin merubah hidup, klik link berikut ini semoga bermanfaat:
http://www.program5milyar.com/?id=achenk
atau klik link dipojok kanan atas bisa juga klik di myLINK

0 komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails